Il carnevale della chimica - La chimica in cucina

NUTRIZIONE


Continua l’appuntamento mensile con il Carnevale della Chimica, per la quinta puntata, il tema è decisamente appetibile, si tratta infatti di “La chimica in cucina“, un tema interessante che ho già trattato in diverse occasioni. Basta pensare alle reazioni chimiche che avvengono negli alimenti sia mentre li cuciniamo, sia quando li trattiamo per poterli conservare. Modificazioni composizionali chimiche possono anche spiegare i successi e i fallimenti nell’elaborazione di numerose ricette.
Pensiano anche ad argomenti legati alla composizione degli alimenti, all’uso di enzimi, agli additivi, agli aromi, al destino dei fitonutrienti durante la digestione e assorbimento e i loro effetti sul metabolismo. (...)

L'articolo:
http://trashfood.com/2011/05/il-carnevale-della-chimica-la-chimica-in-cucina.html

Il sito:
http://www.carnevaledellachimica.org/

Le puntate de "La chimica in cucina":

http://questionedelladecisione.blogspot.com/2011/05/la-chimica-in-cucina-1.html

http://questionedelladecisione.blogspot.com/2011/05/la-chimica-in-cucina-2-la-pasta.html

http://questionedelladecisione.blogspot.it/2011/05/carnevale-della-chimica-5-la-chimica-in.html

Stampa