Gelaterie artigianali - Tutto gelato di qualità?
NUTRIZIONE |
Come di consuetudine ogni anno eccoci al nostro post dedicato al gelato, il vero street food dell'estate, in tempo di crisi si rinuncia ad entrare in un bar o in un ristorante, ma nessuno rinuncia a un cono di gelato.
Vediamo aprire tanti punti vendita di gelati un po' ovunque tanto che fare gelati sembra divenuta una delle attività più renumerative, il costo medio va dai 20 ai 25 euro al kg, le coppe o i coni, si fa fatica in alcune città a trovarli a due euro spesso si parte da 2,50 per due gusti. Tutto gelato di qualità? (...)
L'articolo:
http://papillevagabonde.blogspot.it/2013/08/i-nuovi-gusti-trend-del-gelato-2013.html
Sull'argomento:
http://www.ilfattoalimentare.it/gelato-artigianale-rischio-estinzione-semilavorati-catene.html
http://www.italiacheraglia.com/wp-content/uploads/2013/10/Gelato_un_alimento_poco_conosciuto.pdf
Per una storia del gelato:
http://archeoricette.com/2013/09/14/una-dolce-storia-dal-ghiaccio-al-cono/
I trend del gelato 2017:
http://papillevagabonde.blogspot.it/2017/08/i-trend-del-gelato-2017-vegano-rose-e.html
A proposito di... Ghiacciaie:
http://www.ediblegeography.com/harvesting-winter/
Informazione di base:
http://it.wikipedia.org/wiki/Ghiacciaia
http://en.wikipedia.org/wiki/Ice_house_%28building%29
http://fr.wikipedia.org/wiki/Glaci%C3%A8re
Passato... presente:
http://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=4935:un-gelato-che-sazia-subito&catid=112:nutrizione&Itemid=104