Prosciutto... amaro - I forzati del mattatoio
Oltre 5mila operai addetti alla preparazione dei prosciutti sono costretti a durissime condizioni di lavoro in cambio di paghe da fame. I turni possono durare anche 15 ore durante le quali viene ripetuto un unico movimento, lo stesso taglio ogni 3 o 4 secondi, con gravi danni a schiena, braccia e spalle. (...)
L'inchiesta:
http://inchieste.repubblica.it/it/repubblica/rep-it/2016/01/18/news/il_mattatoio_dei_diritti-131109609/?ref=HREC1-31
Passato... presente:
http://www.fabiomanzione.it/index.php?searchword=prosciutto&ordering=newest&searchphrase=all&limit=0&option=com_search
* * *
L’inferno nascosto del più grande mattatoio pubblico francese:
Telecamere a circuito chiuso nei macelli in Inghilterra:
Passato... presente:
* * *
A proposito di... Prosciutti "made in Italy":
http://www.ilpuntocoldiretti.it/attualita/Pagine/Coscesuinegilaproduzionenazionalestraniere.aspx