Grana padano e Mortadella di Bologna raccontati con un viaggio nella loro storia
NUTRIZIONE |
(...) Un viaggio lungo, lunghissimo, millenario: millenaria è infatti l’età di questi due gioielli della terra. Due prodotti,
due metodologie di lavorazione uniche che si sono tramandate nei secoli, che sono parte integrante del nostro territorio e in certo senso anche di noi stessi. Partiamo dalle origini, dalle nostre campagne. È l’inventiva - dei monaci benedettini, ma anche di gente comune – ad essere l’attrice protagonista. (...)
L'articolo:
http://www.teatronaturale.it/racconti/quo-vadis/18538-ecco-come-due-prodotti-del-territorio-sono-diventati-portabandiera-nazionali.htm
Sull'argomento:
http://www.ilfattoalimentare.it/mortadella-bologna-igp-citterio-esselunga.html
I siti dei Consorzi di tutela:
http://www.mortadellabologna.com/
Informazione di base:
http://it.wikipedia.org/wiki/Grana_Padano
http://it.wikipedia.org/wiki/Mortadella_Bologna