Sulla cucina italiana
NUTRIZIONE
La cucina regionale italiana é tradizionale e si basa sull’uso dei prodotti locali.
Una condizione che trova difficoltà soprattutto all’estero, dando spazio alle imitazioni, con prodotti che richiamano un’inesistente immagine italiana, ma che italiani non sono, il cosiddetto "italian sounding". Sono prodotti alimentari generalmente di bassa qualità, confezionati con un nome o una bandiera italiana ma che nulla hanno d’italiano.
Una situazione da qualche tempo largamente nota e documentata, che comporta un notevole danno all’economia italiana e alla immagine stessa del nostro prodotto all’estero e che oggi, invece di diminuire, sembra vada aumentando anche per la crisi economica mondiale.
Un fenomeno che mette anche a rischio l’esistenza e l’immagine della cucina italiana all’estero, un aspetto non molto noto e che merita invece attenzione, partendo da una serie di puntualizzazioni e considerazioni. (...)
Sui piatti della tradizione italiana:
http://papillevagabonde.blogspot.it/2015/09/i-piatti-della-tradizione-ricchi-di.html
Informazione di base:
http://it.wikipedia.org/wiki/Cucina_italiana
http://en.wikipedia.org/wiki/Italian_cuisine
http://fr.wikipedia.org/wiki/Cuisine_italienne
http://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_de_Italia
Passato... prossimo:
https://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=3701:cucina-italiana-le-ricette-raccontano-la-loro-storia&catid=37&Itemid=242
Trapassato... presente:
https://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=5300:a-o-i-gli-italiani-che-colonizzarono-l-impero&catid=65&Itemid=250