Novel food - Sei pronto a mangiare le meduse (e non solo)?
NUTRIZIONE
Meduse nel piatto, non più cibo del futuro, ma realtà.
Cucinate da secoli in Asia, con l’entrata in vigore dal 1° gennaio 2018 della nuova normativa europea 2283/2015 sui novel food nei prossimi mesi in Europa, Italia compresa, sarà possibile trovare nei menu dei ristoranti e nei supermercati anche questo prodotto ittico. (...)
L'articolo:
http://www.scienzainrete.it/articolo/sei-pronto-mangiare-le-meduse/valentina-meschia/2018-03-18
Sull'argomento:
http://www.nationalgeographic.it/wallpaper/2018/07/05/foto/meduse_mediterraneo-4028590/1/
Gli ultimi sviluppi:
http://www.georgofili.info/contenuti/meduse-cibo-sostenibile-del-futuro/15539
Da leggere:
https://ilbolive.unipd.it/it/news/giardino-meduse-risposte-che-stiamo-cercando
Il libro - "Il giardino delle meduse":
https://www.camelozampa.com/shop/il-giardino-delle-meduse/
Passato... presente:
https://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=2150:meduse-nuove-strategie-per-difenderci-e-se-iniziassimo-a-mangiarle&catid=35&Itemid=241
* * *
A proposito di... Alghe:
https://www.scienzainrete.it/articolo/futuro-nelle-microalghe/valentina-meschia/2018-03-31
http://www.georgofili.info/contenuti/le-alghe-in-alimentazione-animale/13500
Gli ultimi sviluppi:
https://greenreport.it/news/economia-ecologica/quando-gli-europei-mangiavano-le-alghe/
Passato... presente: