Cicerchia, il legume più antico
Torna in voga, o almeno torna tra gli alimenti “eletti” dal bio, la cicerchia (Lathyrus sativus). Parliamo di un legume tipico della regione abruzzese, molisana e marchigiana, più “anziano” e spesso rimasto in ombra rispetto ai cucgini ceci, fagioli e lenticchie. La sua coltivazione nasce nell’Antico Egitto, quando veniva utilizzato nelle preparazioni di focacce, pani e semplici zuppe. (...)
L'articolo:
http://www.lastampa.it/2013/11/15/societa/cucina/ricette/alimento-della-settimana/il-legume-pi-antico-PyBBEtzhTyka9CmtrmUAWK/pagina.html
Sull'argomento:
Informazione di base:
http://it.wikipedia.org/wiki/Cicerchia
http://en.wikipedia.org/wiki/Lathyrus_sativus
http://fr.wikipedia.org/wiki/Lathyrus_sativus
http://es.wikipedia.org/wiki/Lathyrus_sativus