Amaro - Un sapore italiano
NUTRIZIONE
(...) Perché un gusto in apparenza poco gradito è divenuto un vessillo identitario della cucina nazionale? (...)
L'articolo:
https://www.lacucinaitaliana.it/article/gusto-amaro-italiano-erbe/
Da leggere:
http://www.istitutoeuroarabo.it/DM/dalla-tavola-contadina-ai-banchetti-aristocratici/
Il libro - "Amaro. Un gusto italiano":
https://www.laterza.it/scheda-libro/?isbn=9788858149348
Informazione di base:
https://it.wikipedia.org/wiki/Amaro_(sapore)
https://en.wikipedia.org/wiki/Taste#Bitterness
https://fr.wikipedia.org/wiki/Amertume
https://es.wikipedia.org/wiki/Sabor_amargo
https://pt.wikipedia.org/wiki/Amargo
Passato... presente:
https://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=9045:la-lingua-del-cibo-fra-tradizione-e-innovazione&catid=37&Itemid=242