HFCS - Lo Sciroppo di glucosio-fruttosio
Magari guardando un campo di mais non vi vengono in mente subito l’amido, l’etanolo, vitamine e altre molecole come
lisina, triptofano e dolcificanti come fruttosio e sciroppo di glucosio-fruttosio. Sono solo alcuni derivati del mais insieme ai
mangimi e all’olio. La produzione di maltodestrine e di vari tipi di sciroppo di mais ad alto contenuto in fruttosio (HFCS) a
partire dall’amido di mais, potrebbe essere definito uno dei più grandi successi nel settore dell’industria saccarifera degli
ultimi decenni. (...)
L'articolo:
http://trashfood.com/2008/04/lo-sciroppo-di-glucosio-fruttosio.html
Sull'argomento:
http://trashfood.com/2009/03/hfcslo-sciroppo-di-glucosio-fruttosio-reloaded.html
http://papillevagabonde.blogspot.com/2010/06/sciroppo-di-zucchero-sciroppo-di.html
Il video:
http://www.youtube.com/watch?v=dBnniua6-oM
Informazione di base:
http://en.wikipedia.org/wiki/High-fructose_corn_syrup
http://es.wikipedia.org/wiki/Alm%C3%ADbar_de_ma%C3%ADz_de_alta_frucosa
http://fr.wikipedia.org/wiki/Sirop_de_ma%C3%AFs_%C3%A0_haute_teneur_en_fructose
* * *
L’effetto del fruttosio sulla malattia e sulla biologia renale:
* * *
Gli effetti sull'obesità in USA: