Il lievito - Elemento base del pane
NUTRIZIONE |
Tutti ne riconoscono l'importanza, il mercato è vivace, ma il settore si trova ad affrontare il problema dell'approvvigionamento di materia prima per la fabbricazione.
(...) Nonostante la sua importanza nella panificazione, pochi si soffermano sulle caratteristiche di questo "tesoro" nutrizionale che, letteralmente, dà vita al pane, alimento-cardine della tradizione italiana, determinandone anche il gusto e fragranza. (...)
L'articolo:
http://www.teatronaturale.it/tracce/economia/11451-il-lievito-elemento-base-del-pane.htm
Sull'argomento:
Il video:
http://www.criticamente.it/stili-di-vita/21217
A TED Conference:
http://www.ted.com/talks/peter_reinhart_on_bread.html
Informazione di base:
http://it.wikipedia.org/wiki/Lievito
http://it.wikipedia.org/wiki/Lievito_naturale
http://it.wikipedia.org/wiki/Pane
Passato...prossimo:
* * *
Da leggere: