Il 15% della carne bovina italiana è trattato con ormoni e sostanze vietate
NUTRIZIONE |
Negli allevamenti italiani ed europei gli ormoni anabolizzanti per “gonfiare” i bovini da carne e rendere la carne più tenera sono vietati, ma diversi allevatori non rispettano il divieto.
Anche i controlli esistono (ogni Paese della Comunità europea attua un Piano nazionale dedicato alla sorveglianza e al monitoraggio di eventuali residui di sostanze chimiche illecite negli alimenti di origine animale) ma il sistema presenta alcune carenze. (...)
L'articolo:
http://www.ilfattoalimentare.it/ormoni-carne-anabolizzanti-centro-nazional.html
Sull'argomento:
http://www.ilfattoalimentare.it/video-ormoni-carne-anabolizzanti-centro-nazionale.html
Gli ultimi sviluppi:
http://www.sicurezzalimentare.it/index.php/gli-estrogeni-nelle-carni-sono-ancora-un-pericolo/
http://www.ilfattoalimentare.it/anabolizzanti-nella-carne-zeranolo.html
* * *
I maschi ingrassano? Colpa degli ormoni femminili:
Sull'argomento:
http://nutrizionistasaccotelli.it/uomo-e-obesita/
http://www.medicina360.com/estrogeni-alti-bassi-valori-normali.html
Passato... presente: