Filiera corta - Fare una spesa sostenibile
NUTRIZIONE
Un prodotto non vale l’altro, si sa. A caratterizzarlo però non sono solo il prezzo, la qualità o i fattori nutrizionali ma anche il suo impatto ambientale. Ogni volta che facciamo la spesa infatti dovremmo considerare che ciascuno dei nostri acquisti ha seguito un processo che ha richiesto consumo di risorse ed energia ed ha generato l’emissione di gas inquinanti. Le possibilità per essere più sostenibili anche in quest’ambito sono molte. (...)
L'articolo:
http://www.lastampa.it/2013/11/19/blogs/sostenibilmente/fare-una-spesa-sostenibile-WUj9WwMZ4kdWwnx7Hp9WsN/pagina.html
Sull'argomento:
http://www.cibiexpo.it/s2_spesa.php
http://www.ilfattoalimentare.it/viaggio-del-cibochilometri-foodmiles.html
I siti:
http://www.improntawwf.it/carrello/
http://www.e-coop.it/spesa-all-impronta
Gli ultimi sviluppi:
http://www.rivistadiagraria.org/riviste/vedi.php?news_id=653&cat_id=291
Passato... presente:
https://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=5752:filiera-corta-il-km-0-corre-veloce&catid=112:nutrizione&Itemid=104
Passato... prossimo: