Teff, il cereale senza glutine
NUTRIZIONE
E’ il più piccolo tra tutti i cereali – misura 1.5 mm di lunghezza e 1 mm di diametro – ed è di colore rosso ocra. Si chiama teff ed è tipico dell’Etiopia dove viene
coltivato e utilizzato nell’alimentazione umana. Con un pugno di questi semi si può coltivare un intero campo. Ed è probabilmente per questo che il 20% di tutte i terreni in Etiopia sono coltivati a teff.
Ricca di proteine, carboidrati e amminoacidi essenziali il teff africano possiede una caratteristica unica: è privo di glutine al 100%. Per uno dei paesi più poveri del pianeta abitato da oltre 90 milioni di persone, spesso colpito da emergenze e carestie alimentari, la coltivazione di questo cereale potrebbe aprire le porte allo sviluppo di nuovi mercati internazionali. (...)
L'articolo:
http://wisesociety.it/alimentazione/dallafrica-arriva-il-teff-il-cereale-senza-glutine-al-100/
Sull'argomento:
http://www.theguardian.com/global-development/2014/jan/23/quinoa-ethiopia-teff-super-grain
Gli ultimi sviluppi:
https://www.colturaecultura.it/articolo/storie-dalla-terra-il-teff-e-letiopia
Informazione di base:
http://it.wikipedia.org/wiki/Teff
http://en.wikipedia.org/wiki/Eragrostis_tef
http://fr.wikipedia.org/wiki/Teff
http://es.wikipedia.org/wiki/Eragrostis_tef