Perdita di nutrienti negli alimenti - Solo colpa del CO2?
NUTRIZIONE
Gli elevati livelli di anidride carbonica nell’atmosfera stanno alterando il profilo nutrizionale di molti alimenti.
Nei prossimi anni potremmo assistere a un calo dell’8% dei minerali contenuti in grano, orzo, riso e patate.(...)
Sull'argomento:
http://www.lifegate.it/persone/news/la-co2-atmosfera-impoverisce-gli-alimenti
http://www.genitronsviluppo.com/2014/11/14/riscaldamento-globale-cibo/
Per approfondire:
Informazione di base:
https://it.wikipedia.org/wiki/Piante_C3
https://en.wikipedia.org/wiki/C3_carbon_fixation
https://fr.wikipedia.org/wiki/Fixation_du_carbone_en_C3
https://es.wikipedia.org/wiki/V%C3%ADa_de_3_carbonos
* * *
A proposito di... Perdita di nutrienti negli alimenti:
http://www.autodifesalimentare.it/blog/alimenti-oggi-meno-nutrienti-del-50#axzz4ttV5xJSC
http://www.nutritionsecurity.org/PDF/NSI_White%20Paper_Web.pdf
Informazione di base:
https://it.wikipedia.org/wiki/Principi_nutritivi
https://en.wikipedia.org/wiki/Nutrient
https://fr.wikipedia.org/wiki/Nutriment
https://es.wikipedia.org/wiki/Nutrimento
https://it.wikipedia.org/wiki/Alimento
https://en.wikipedia.org/wiki/Food
https://fr.wikipedia.org/wiki/Nourriture
https://es.wikipedia.org/wiki/Alimento
* * *
A proposito di... Sistemi di produzione agricola e qualità degli alimenti:
http://unscn.org/files/Agriculture-Nutrition-CoP/Agriculture-Nutrition_Key_recommendations.pdf
http://www.glopan.org/sites/default/files/Global%20Panel%20Technical%20Brief%20Final.pdf
http://www.eolss.net/sample-chapters/c10/e5-21-03.pdf
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/gch2.201600002/full
* * *
Nutrition-sensitive agriculture: new term or new concept?:
https://agricultureandfoodsecurity.biomedcentral.com/articles/10.1186/s40066-015-0026-4
Sull'argomento:
http://www.fao.org/about/meetings/icn2/preparations/document-detail/en/c/238665/
Fao - "Nutrition-sensitive agriculture and food systems in practice. Options for intervention":
http://www.fao.org/3/a-i6983e.pdf