L'Autorità europea per la sicurezza alimentare ha pubblicato una guida per la valutazione del rischio collegato all'impiego di nanomateriali ingegnerizzati (ENM) in alimenti e mangimi.
Novità e notizie reperite su internet su tematiche correlate alla sicurezza alimentare, alla nutrizione, agli alimenti e alla salute oltre ad approfondimenti su argomenti di attualità.
L’era moderna si è dimostrata propizia agli scambi di numerose materie prime alimentari. E’ l’Europa che, dominando la maggior parte dei circuiti commerciali,
Ad arricchire quest'edizione di Slow Fish (27-30 maggio 2011, Genova) ci saranno anche i Presìdi Slow Food e le comunità del cibo di Terra Madre per focalizzare ancora
(...) Gli aspetti prioritari nella gestione dei disturbi alimentari (DA) sono rappresentati dalla corretta definizione della diagnosi (rif. APA 2006) – che prelude a qualsiasi terapia - e dalla integrazione tra i professionisti che ne curano i diversi aspetti.
Tra la dolce Golden Delicious, la varietà più consumata a apprezzata, dolce, mediamente succosa ma poco croccante, e l’acida e croccante Granny Smith ci sta la Renetta Canada con una polpa morbida tendente al farinoso e decisamente non croccante ma con un rapporto più equilibrato tra le intensità dei gusti acido e dolce.