Health claims - Il falso cibo della salute...
NUTRIZIONE
Stop allo yogurt con Lactobacillus anti-raffreddore. Cartellino rosso per il tè nero Camelia (non è vero che «aiuta a concentrare l' attenzione») e per il programma
NUTRIZIONE
Stop allo yogurt con Lactobacillus anti-raffreddore. Cartellino rosso per il tè nero Camelia (non è vero che «aiuta a concentrare l' attenzione») e per il programma
NUTRIZIONE
Novità e notizie reperite su internet su tematiche correlate alla sicurezza alimentare, alla nutrizione, agli alimenti e alla salute oltre ad approfondimenti su argomenti di attualità.
Ogni tipo di sale ha la propria storia ed un particolare aroma. Il sale ha un'ampia gamma di gusti e aromi, che rispecchiano le caratteristiche della zona di provenienza e i diversi metodi di produzione.
Riusciremmo a vivere senza sale? Dà sapore e gusto a tutto ciò che mangiamo, e nelle giuste dosi è un elemento indispensabile per il nostro organismo. Ma se il problema non è quanto, è quale sale scegliere. (...)
L'articolo:
http://www.parcomolentargius.it/articolo.php?art=870
Sull'argomento:
http://www.altroconsumo.it/salse-e-condimenti/se-iodato-il-prezzo-e-salato-s305903/NLM/1.htm
http://bressanini-lescienze.blogautore.espresso.repubblica.it/2011/09/26/cristalli-di-sale-1/
http://papillevagabonde.blogspot.it/2017/09/cose-il-sale-kosher-quale-il-suo-uso-in.html
Informazione di base:
https://it.wikipedia.org/wiki/Cloruro_di_sodio
https://en.wikipedia.org/wiki/Sodium_chloride
https://fr.wikipedia.org/wiki/Chlorure_de_sodium
https://es.wikipedia.org/wiki/Cloruro_de_sodio
Da leggere:
http://www.donzelli.it/libro/1141/storia-del-sale
Da ascoltare:
Il "Fish Dependence Day": l'ultimo pesce preso in Italia lo abbiamo mangiato il 30 aprile. Da questo momento, usiamo solo prodotti importati. Lo rivela la ricerca della New Economics Foundation, che calcola la capacità produttiva dei mari dei vari Paesi europei e la confronta con i consumi di pesce negli stessi Paesi. (...)
L'articolo:
http://www.repubblica.it/ambiente/2011/05/02/news/pesce-15666526/?ref=HRV-8
Il Rapporto della New Economics Foundation:
http://www.neweconomics.org/publications/fish-dependence
Sull'argomento:
NUTRIZIONE |
Per dare ai consumatori l'opportunità di informarsi sugli operatori e i relativi prodotti biologici sarà disponibile l'elenco aggiornato dei nomi e degli indirizzi degli operatori soggetti a controllo.
The Conference will focus on the State of the Art in Research on Organic Food Quality and Health in the following areas: Quality and safety of organic plant and animal products; Organic food authenticity; Impact of organic food on animals and humans; Health concepts.
The programme:
http://www.fqh2011.org/fileadmin/documents-fqhconference/FQH2011_programme.pdf