• Ambiente

    Ambiente

    Environment

  • Agricoltura

    Agricoltura

    Agriculture

  • Salute

    Salute

    Health

  • Diritti Umani

    Diritti Umani

    Human Rights

  • Nutrizione

    Nutrizione

    Nutrition

icone agricol

icone NUTR

icone salute

icone DIRITTI

icone ambiente

icone VIDEO

Nutrizione

Food Rules: An Eater's Manual

Eating doesn't have to be so complicated. In this age of ever-more elaborate diets and conflicting health advice, Food Rules brings a welcome simplicity to our daily decisions about food. Written with the clarity, concision and wit that has become bestselling author Michael Pollan's trademark, this indispensable handbook lays out a set of straightforward, memorable rules for eating wisely, one per page accompanied by a concise explanation.

Michael Pollan's website:
http://www.michaelpollan.com/foodrules.php

Recensioni e commenti in italiano:
http://trashfood.com/2010/01/64-food-rules.html
http://www.dissapore.com/salute/le-64-regole-per-mangiare-bene-di-michael-pollan-maledizione-64/

http://www.blogbiologico.it/agricoltura-biologica/michael-pollan-il-bio-la-coltivazione-del-futuro-ecco-il-video-che-spopola-su-youtube/#more-3364

Il video:

http://www.youtube.com/watch?v=YJIA5Qml5JY&feature=youtu.be

Stampa

Consigli pratici e ricette per conservare la frutta

Segnalazione libraria: "Consigli pratici e ricette per conservare la frutta"

Avere a propria disposizione una buona scelta di confetture e marmellate, ma anche di gelatine e frutta sciroppata, permetterà di proporre gusti sempre differenti, ma genuini e sani, per la colazione o la merenda dei nostri figli, oltre che utili per la confezione di torte e biscotti o deliziosi dessert. La frutta è anche alla base di preparazioni più insolite: ci riferiamo alle mostarde, un ottimo accompagnamento per carni e formaggi ma anche un'idea regalo originale e sicuramente gradita.
Tutte le ricette raccolte in questo volume sono state personalmente provate dall'Autrice e hanno nella semplicità il loro segreto più importante. Oltre a un testo chiaro, che accompagna il lettore passo dopo passo nella realizzazione, ogni ricetta viene commentata da una ricca sequenza fotografica: nulla viene lasciato al caso per un sicuro successo finale.
Rita Bacchella, laureata a pieni voti in Scienze e Tecnologie Alimentari presso l'Università degli Studi di Milano,vanta una lunga esperienza come ricercatrice specializzata nello studio del potere antiossidante dei prodotti ortofrutticoli e della conservazione degli alimenti. Su questi temi ha seguito numerosi progetti su base nazionale e internazionale e ha pubblicato articoli su riviste scientifiche di diversi Paesi del mondo.

Il sito dell'Editore:
http://www.informatoreagrario.it/ita/libri/scheda.asp?ID=276-0

Stampa

Alimentos procesados generan obesidad en Guatemala

El aumento en el consumo de alimentos procesados contribuiría significativamente al alto índice de obesidad y sobrepeso en Guatemala, el noveno país más pobre de América Latina y el Caribe, de acuerdo con estudio publicado en la revista científica Health Economics (edición de diciembre de 2009).
La obesidad y el sobrepeso, algunos de los principales factores de riesgo de muerte por enfermedades no contagiosas, aumenta en los países en desarrollo debido a los cambios alimentarios.
Si antes se consumían preferentemente alimentos básicos y granos enteros, ahora la tendencia es a comer alimentos parcial y altamente procesados, con altos contenidos de sal, azúcar y grasas saturadas, y pocas fibras y demás nutrientes esenciales. Los alimentos procesados contribuyen al aumento de peso debido a que el azúcar y otros endulzantes, pueden estimular el apetito al alterar el balance hormonal. Además, los carbohidratos refinados que contienen son absorbidos fácil y rápidamente por el cuerpo. (...)

El articulo:
http://www.scidev.net/es/latin-america-and-caribbean/news/alimentos-procesados-generan-obesidad-en-guatemala.html

Stampa

New 2009 FDA Food Code

NUTRIZIONE

The Food and Drug Administration announced the publication of the new FDA Food Code, a model code and reference document that provides a scientifically sound technical and legal basis for regulating the retail and food service segment of the food industry.

Leggi tutto

Stampa

Integratori alimentari...

 NUTRIZIONE

Integratori alimentari: regole uniche in Europa


L'intero mercato europeo, d'ora in avanti, farà riferimento a un'unica normativa riguardante l'arricchimento degli integratori alimentari con specifiche sostanze nutritive. In particolare, in Europa negli integratori potranno essere utilizzate le stesse vitamine e minerali garantendo maggiore qualità e sicurezza dei prodotti. È quanto stabilito dall'Efsa (European food safety authority) che, dal 2005

Leggi tutto

Stampa