La scienza (e la finanza) italiana al servizio dell’agricoltura - Il caso del pero (e non solo)
AGRICOLTURA |
Pochi giorni fa si è tenuto presso il Centro Congressi di Ferrara la presentazione dei risultati del progetto “AGER Innovapero: innovazioni di processo e di prodotto per una pericoltura di qualità”.
Un’attività di ricerca e sperimentazione triennale che a partire dal 2011 ha cercato di trovare nuove soluzioni per il sostegno della pericoltura italiana.
L’obiettivo principale del progetto è stato quello di sviluppare tecniche innovative, sia colturali che di produzione e di conservazione, che permettessero di contenere i costi e di rispettare la sostenibilità ambientale. Una produzione di quantità ma soprattutto di qualità. (...)
L'articolo:
http://www.scienzainrete.it/contenuto/articolo/francesco-aiello/agerinnovapero-scienza-al-servizio-dellagricoltura/novembre-2013
Il sito:
http://ager.innovapero.it/
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La pera che parla piemontese:
http://www.lastampa.it/2013/12/13/societa/cucina/ricette/alimento-della-settimana/la-pera-che-parla-piemontese-XGRffu6VxJDKdRuEEVq1FL/pagina.html
"I frutti della memoria" - Mele e pere della cultura contadina:
http://www.pentagora.it/?p=913
La pubblicazione:
http://www.colturaecultura.it/pero
Informazione di base:
http://it.wikipedia.org/wiki/Pyrus
http://it.wikipedia.org/wiki/Pera
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A proposito di... Mele:
Passato... presente: