Con l’agroecologia, più cibo sostenibile
AGRICOLTURA |
Cambiamento climatico, popoli affamati, land grabbing sovranità alimentare, pesticidi, sprechi di cereali per gli allevamenti intensivi, Ogm: l’agricoltura industriale non ha futuro.
Ecco perché trovare metodi più sostenibili di produrre cibo e di nutrirsi è forse la sfida più importante di questi prossimi anni. Una soluzione vincente può arrivare dall’agroecologia, insieme di pratiche sostenibili in agricoltura che, fra i molti vantaggi, include quello di avere un minore impatto sull’ambiente, pur aumentando notevolmente le rese per i piccoli agricoltori. (...)
L'articolo:
http://mirkobusto.net/con-lagroecologia-piu-cibo-sostenibile/
Sull'argomento:
http://www.fupress.net/index.php/SdT/article/viewFile/14325/13308
http://www.agricoltura24.com/events/presentazione-del-libro-agroecologia-una-via-percorribile-per-un-pianeta-crisi/
Il libro - "Agroecologia. Una via percorribile per un pianeta in crisi":
http://www.mondadoristore.it/Agroecologia-via-Miguel-A-Altieri/eai978885065486/
Fao - Agroecology to reverse soil degradation and achieve food security:
http://www.fao.org/soils-2015/news/news-detail/en/c/317402/
Il Convegno:
Passato... presente:
Futuro... prossimo?:
https://www.fabiomanzione.it/index.php?searchword=miguel+altieri&ordering=newest&searchphrase=all&option=com_search
* * *
A proposito di... Land grabbing:
http://www.valori.it/economia-solidale/infografica-land-grabbing-nel-mondo-2013-9537.html
Passato... presente:
< Prec. | Succ. > |
---|