INRAN - Dai geni ai semi. Genetica e biotecnologie in agricoltura
"Dai geni ai semi", a cura di dei ricercatori INRAN Giorgio Morelli e Simona Baima, è un agile e pratico volume che intende guidare i lettori nella comprensione di un tema tanto dibattuto e spinoso come gli organismi geneticamente modificati (OGM), andando oltre le ideologie e i luoghi comuni con un’informazione chiara, puntuale, scevra da interessi e con la garanzia di un Ente pubblico come l’INRAN, che fa ricerca esclusiva su alimenti e nutrizione. Ma è anche il racconto, piano e avvincente, dell’avventura millenaria dell’uomo sul nostro pianeta e dei suoi perenni sforzi per procurarsi il cibo e garantirsi la sopravvivenza, modificando a suo vantaggio l’ambiente e la natura. In questa chiave, le biotecnologie agrarie sono solo l’ultimo capitolo della storia del progresso agricolo e scientifico, iniziato 10.000 anni fa con la nascita dell’agricoltura e proseguito con la difficile sfida di rendere coltivabili un sempre maggior numero di piante e di farle rendere di più. (...)
La presentazione:
http://www.inran.it/701/DAI_GENI_AI_SEMI.html
Il volume:
http://www.inran.it/files/download/Pubblicazioni_divulgative/inran_interno_web_bassaqualita.pdf
< Prec. | Succ. > |
---|