Rapporto Oxfam 2011 - "Coltivare cibo per tutti si può"
AGRICOLTURA |
Il titolo è speranzoso, "Coltivare un futuro migliore", e ottimistiche sono anche le conclusioni: sfamare oltre 920 milioni di persone è possibile.
Il quadro che emerge dal rapporto presentato oggi da Oxfam Italia 1 è però quello di un sistema alimentare al collasso. All'inizio del 2011 oltre 925 milioni di persone soffrivano la fame nel mondo e il loro numero aumenterà vertiginosamente se, come prevedono le ricerche commissionate dal network Oxfam International 2, nei prossimi vent'anni i prezzi di alcuni alimenti base aumenteranno dal 120% al 180%, mentre la domanda d'acqua crescerà del 30% e le terre coltivabili procapite diminuiranno. (...)
L'articolo:
http://www.repubblica.it/solidarieta/cibo-e-ambiente/2011/06/01/news/rapporto_oxfam-17046478/
Sull'argomento:
http://www.oxfamitalia.org/dal-mondo/nasce-coltiva-le-parole-di-desmond-tutu
http://www.guardian.co.uk/commentisfree/2011/jun/01/food-prices-doubling
http://www.ilsole24ore.com/art/notizie/2011-06-01/2030-raddoppieranno-prezzi-generi-063854.shtml?uuid=AaVFpHcD
Il Rapporto Oxfam:
http://www.oxfamitalia.org/wp-content/uploads/2011/05/Rapporto_Coltivare_31Mag11_@.pdf
* * *
UN - Sustainable agriculture key to green growth, poverty reduction:
http://www.un.org/apps/news/story.asp?NewsID=38565&Cr=agriculture&Cr1=
< Prec. | Succ. > |
---|