Diritto al cibo - Verso la sicurezza e la sovranità alimentare
AGRICOLTURA |
Si sta sempre più sviluppando l’accettazione del concetto che essere liberi dalla fame è un diritto fondamentale sostenuto e promosso dalla Dottrina Sociale della Chiesa. La Dichiarazione Universale dei Diritti Umani del 1948 per prima ha riconosciuto il diritto al cibo come un diritto umano.
Questo diritto veniva poi incorporato nella Convenzione sui Diritti Economici, Sociali e Culturali (Articolo 11) adottata nel 1966 e ratificata da 156 Stati che oggi sono legalmente vincolati dalle sue condizioni. Perché si possa raggiungere la sicurezza alimentare occorre che il cibo sia sempre disponibile, che ce lo si possa permettere, e che esso sia preparato in modo sicuro cosicché la gente si possa sviluppare normalmente , riceva energie sufficienti ed eviti le malattie. Una volta che l’accesso al cibo sicuro, sufficiente e nutriente è visto come un diritto umano e non come “dono della carità” i governi sono legalmente obbligati a fare qualche cosa. (...)
L'articolo:
http://ecolfran.wordpress.com/2012/02/07/il-diritto-al-cibo-verso-la-sicurezza-e-la-sovranita-alimentare/
Passato...prossimo:
https://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=1128:diritto-al-cibo-agricoltura-sapiens-e-governance-alimentare&catid=46:diritti-umani&Itemid=105
* * *
Nyeleni Europa - Meeting "More farmers, better food":
http://www.greenreport.it/_new/index.php?page=default&id=14859
http://www.greenreport.it/_new/index.php?page=default&id=14922
Passato...prossimo:
* * *
Sovranità alimentare - Dalle parole ai fatti:
< Prec. | Succ. > |
---|