Consumo di suolo e agricoltura conservativa
(...) L’agricoltura conservativa può dare un contributo significativo per contenere l’erosione idrica diffusa, migliorare la struttura fisico-chimica del terreno ed incrementare le produzioni come rilevato dalla FAO. Introdotta in Italia circa trent’anni fa, la tecnica consiste in una serie di pratiche agronomiche che permettono una migliore gestione del suolo, limitando gli effetti negativi sulla composizione, sulla struttura ,sul contenuto di sostanza organica e soprattutto sull’entità del processo di erosione e la conseguente degradazione. In Italia l’agricoltura conservativa è ancora poco diffusa,per difficoltà legate all’agrotecnica, nonostante la Commissione Europea COM (2002)179 abbia definito il rischio erosione come uno dei principali problemi dei suoli europei. (...)
L'articolo:
http://www.georgofili.info/detail.aspx?id=843
Informazione di base:
http://it.wikipedia.org/wiki/Agricoltura_conservativa
http://en.wikipedia.org/wiki/Conservation_agriculture
< Prec. | Succ. > |
---|