Il cibo - Esperienza sensoriale e fatto sociale
Chi pensa che il gusto sia qualcosa di molto personale e che il legame con il nostro piatto preferito sia solo una faccenda consumata all'interno della cucina famigliare o una questione di palato personale, è sulla cattiva strada. Quello del gusto è, per dirla con le parole del sociologo Lucio Meglio, un vero e proprio "fatto sociale", estremamente ricco e corrispondente ad una forma plastica di rappresentazione collettiva. (...)
L'articolo:
http://www.scienzainrete.it/contenuto/articolo/giuseppe-nucera/cibo-esperienza-sensoriale-e-fatto-sociale/marzo-2015
Il Seminario:
http://www.fondazionefeltrinelli.it/project-category/antropologia/
Sull'argomento:
http://www.fondazionefeltrinelli.it/project/gusti-vintage/
Passato... presente:
Futuro... prossimo:
https://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=9623:expo-2015-una-task-force-di-scienziati-per-12-interrogativi&catid=117:agricoltura&Itemid=103
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