Così si evolve la cucina molecolare
(...) Ci sono molti aspetti della cucina, molti fenomeni, che ancora non siamo in grado di controllare, come ricordava nel 1969 Nicolas Kurti, fisico e padre della gastronomia molecolare (disciplina che studia le trasformazioni che avvengono negli alimenti durante la loro preparazione), sottolineando che: “Sebbene siamo in grado di misurare la temperatura nell’atmosfera di Venere, non sappiamo cosa accada all’interno dei nostri soufflé”. (...)
L'articolo:
http://www.galileonet.it/2015/04/cosi-si-evolve-la-cucina-molecolare/
Informazione di base:
https://it.wikipedia.org/wiki/Gastronomia_molecolare
https://en.wikipedia.org/wiki/Molecular_gastronomy
https://fr.wikipedia.org/wiki/Gastronomie_mol%C3%A9culaire
https://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_molecular
Futuro... prossimo?:
https://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=1648:il-piatto-che-verra&catid=112:nutrizione&Itemid=104
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