Sull'uso & abuso di guanciale e pancetta
(...) Ecco la ragione della spinta al consumo di pancetta e guanciale: bassi costi di produzione, alti margini di guadagno. Ad aumentare il consumo è intervenuto anche il fattore crisi economica che fa prediligere alimenti a basso costo e ricchi di grassi, alimenti di bassa qualità e poveri che con una fetta di pancetta aumenta l'appeal del gusto. (...)
L'articolo:
http://papillevagabonde.blogspot.it/2015/05/perche-ce-in-giro-tutta-questa-pancetta.html
110 dieci ricette secentesche per cucinare il “porco simbolo de’ conviti”:
http://www.georgofili.info/detail.aspx?id=4051
Informazione di base:
https://it.wikipedia.org/wiki/Pancetta
https://en.wikipedia.org/wiki/Pancetta
https://fr.wikipedia.org/wiki/Pancetta
https://es.wikipedia.org/wiki/Pancetta
https://it.wikipedia.org/wiki/Guanciale_di_maiale
https://en.wikipedia.org/wiki/Guanciale
https://fr.wikipedia.org/wiki/Guanciale
https://es.wikipedia.org/wiki/Guanciale
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A proposito di... Maiale:
http://www.ilfattoalimentare.it/maiali-eco-suini-scarti.html
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