Scoperto il meccanismo biologico alla base del piacere dato dal junk food
Il Dipartimento Drug Discovery and Development dell’Istituto Italiano di Tecnologia, guidato dal Prof. Daniele Piomelli, è autore di un importante studio pubblicato oggi sulla rivista PNAS (Proceedings of the National Academy of Sciences): “An endocannabinoid signal in the gut controls dietary fat intake”. Coordinato dal Prof. Daniele Piomelli, è frutto di una collaborazione Italo-Americana tra l’Istituto Italiano di Tecnologia, la University of California – Irvine e l’Albert Einstein College of Medicine of Yeshiva University, New York.
Come sappiamo, è molto difficile resistere ai cibi grassi: conosciamo tutti gli effetti del cibo che troviamo nei fast food, dalle patatine fritte alle salse di accompagnamento. Oggi, i ricercatori coinvolti in questo progetto, hanno identificato un sorprendente meccanismo biologico, che si è dimostrato essere alla base della difficoltà nello smettere di mangiare cibi ricchi di grassi, una volta iniziata la loro ingestione. (...)
L'articolo:
http://www.iit.it/it/news/scoperto-il-meccanismo-biologico-alla-base-del-piacere-dato-dal-junk-food.html
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