Pesce fresco - Troppi additivi non dichiarati in etichetta
NUTRIZIONE |
Pochi sanno che la legge autorizza l'uso di additivi nel pesce fresco, congelato e surgelato e nei filetti non lavorati (congelati o surgelati). L'uso di additivi dovrebbe essere necessario quando si riscontra un effettivo vantaggio per i consumatori,
ma in ogni caso il loro impiego non deve essere ingannevole. Nella maggior parte dei casi non ci sono pericoli per la salute, perchè si tratta di additivi autorizzatiche vengono però utilizzati in modo scorretto.
Purtroppo la norma non sempre viene applicata, spesso gli additivi servono a mascherare i processi di alterazione del pesce, per migliorare l'aspetto e aumentare in modo artificioso il peso. Gli esempi non mancano. (...)
L'articolo:
http://www.ilfattoalimentare.it/pesce-fresco-additivi-etichetta.html
Gli ultimi sviluppi:
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Pesce fresco: dopo tre giorni c'è rischio intossicazione?
http://www.ilfattoalimentare.it/pesce-scadenza-etichette.html
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I contaminanti microbiologici nei prodotti ittici:
http://195.45.99.79/csra/index.php?option=com_content&task=view&id=1628&Itemid=325
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Mangiare pesce consapevolmente - Eurofishmarket presenta L’Amo e una app:
http://www.helpconsumatori.it/?p=46811
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Certificazione e acquisto consapevole e sostenibile dei prodotti ittici - Le proposte di FOS:
http://www.greenreport.it/_new/index.php?page=default&id=%2016243
http://www.lswn.it/comunicati/stampa/2012/pesce_sostenibile_per_essere_veri_amici_del_mare
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Fresh vs. Frozen - Who Wins the Fish Filet Fight?:
http://foodtank.com/news/2014/06/fresh-vs.-frozen-who-wins-the-fish-filet-fight
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