Efsa - In Europa troppe carenze negli allevamenti e macelli di polli
Le ispezioni veterinarie nei capannoni e nei macelli di polli, non sono adeguate e non assicurano un controllo sufficiente sulle possibili contaminazioni da Campylobacter, Salmonelle e altri batteri. È questa la conclusione del nuovo rapporto pubblicato dall'Efsa (Autorità europea per la sicurezza alimentare con sede a Parma) sugli allevamenti e i macelli di polli. La relazione evidenzia molte lacune di un'organizzazione che secondo gli esperti deve essere urgentemente ripensata. Anche se non ci sono rischi immediati per l'uomo, molti dei campioni di carne di pollo esaminati contengono elevate quantità di residui di farmaci e sostanze nocive oltre al fatto che anche sul fronte del benessere e della salute degli animali, c'è parecchia strada da fare. (...)
L'articolo:
http://www.ilfattoalimentare.it/pollai-macelli-ispezioni.html
Dal sito dell'Efsa:
http://www.efsa.europa.eu/it/press/news/120629.htm
La filiera avicola:
http://www.avitalia.it/documenti/Tracciabilit%C3%A0.pdf
Ministero della Salute - Opuscolo sulla sicurezza alimentare dei prodotti carnei:
http://www.salute.gov.it/imgs/C_17_opuscoliPoster_148_ulterioriallegati_ulterioreallegato_1_alleg.pdf
Passato... presente:
* * *
Farmaci veterinari e sicurezza degli alimenti di origine animale:
Piano nazionale per la ricerca dei Residui 2014:
http://www.izsum.it/files%5CDownload%5C124%5C600%5CPNR%202014.pdf
< Prec. | Succ. > |
---|