Clonazione animale e produzione di alimenti
L’Autorità europea per la sicurezza alimentare (EFSA) ha pubblicato oggi, su richiesta della Commissione europea, una dichiarazione scientifica che prende in considerazione le ultime ricerche condotte sui cloni animali e sulla loro progenie ai fini della produzione di alimenti. In seguito all’invito emanato dall’Autorità a presentare dati e alle discussioni intrattenute con esperti del settore, l’EFSA ha riconfermato i risultati del suo lavoro precedente. In termini di sicurezza alimentare, non vi sono indicazioni secondo cui i prodotti alimentari derivati da cloni sani o dalla loro progenie (in particolare il latte e la carne) differiscono da quelli di animali sani allevati in modo convenzionale. Ciononostante l’Autorità riconosce che persistono preoccupazioni per la salute e il benessere animale associate a questa tecnologia. (...)
L'articolo:
http://www.efsa.europa.eu/it/press/news/120705.htm
Gli ultimi sviluppi:
Passato...prossimo:
https://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=3645:cloni-nel-piatto&catid=112:nutrizione&Itemid=104
Passato...remoto:
https://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=2585:cibi-clonati-ancora-nessun-accordo-tra-parlamento-ue-e-consiglio&catid=112:nutrizione&Itemid=104
< Prec. | Succ. > |
---|