Perché i pomodori non sono più saporiti come quelli di una volta
Quante volte avete sentito dire (o, magari, detto voi stessi) che i pomodori non hanno più il sapore di una volta? Ecco, adesso il sapore diverso del pomodoro non è più un luogo comune, ma una realtà dimostrata scientificamente. La rivista Science pubblica uno studio che dimostra come, nel corso degli anni, i pomodori selezionati per le coltivazioni abbiano perso un gene che ne aumenta il contenuto di zucchero. A furia di incrociare le piante per ottenere un colore uniforme, che attraesse i consumatori, si è perso il sapore originale del frutto. (...)
L'articolo:
http://scienza.panorama.it/salute/alimentazione/Perche-i-pomodori-non-sono-piu-saporiti-come-quelli-di-una-volta
Lo studio:
http://news.sciencemag.org/sciencenow/2012/06/how-tomatoes-lost-their-taste.html?rss=1
Passato...prossimo:
https://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=5183:miti-e-realta-del-marketing-salutistico-del-pomodoro&catid=112:nutrizione&Itemid=104
< Prec. | Succ. > |
---|