La difficile arte della degustazione (artificiale)
NUTRIZIONE |
Una "lingua" artificiale in grado di assaporare e valutare gli alimenti è l'obiettivo a cui si stanno avvicinando vari centri di ricerca alle prese con la difficoltà di riprodurre artificialmente il senso del gusto.
L'apprezzamento di un sapore coinvolge infatti anche complesse interazioni con l'olfatto che avvengono a livello cerebrale. La sua realizzazione potrebbe avere interessanti applicazione nell'industria alimentare. (...)
L'articolo:
http://www.lescienze.it/news/2012/06/21/news/gusto_lingua_artificiale_sapori_sensori_membrane_mappe_delle_risposte_cerebrali_amaro_acido_dolce_salato_umami_astringenz-1102764/
Informazione di base:
http://it.wikipedia.org/wiki/Gusto
http://en.wikipedia.org/wiki/Taste
http://fr.wikipedia.org/wiki/Go%C3%BBt
http://en.wikipedia.org/wiki/Electronic_tongue
http://fr.wikipedia.org/wiki/Langue_%C3%A9lectronique
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https://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=2540:il-sapore-visto-al-microscopio-ecco-come-si-educa-il-palato&catid=112:nutrizione&Itemid=104
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