Legambiente - Dossier Italia a tavola 2012
(...) Legambiente da sempre sostiene uno stile di vita sano e naturale anche nell’alimentazione, laddove per genuinità e naturalità si intende la sicurezza alimentare: dunque cibi sicuri sotto il profilo igienico e sanitario, non contraffatti o sofisticato; cibi disponibili per quantità e accessibilità per tutti. Dopo il rapporto Pesticidi nel piatto continua ad informare e a sostenere la causa con il dossier Italia a tavola 2012 che verrà presentato domani, in collaborazione con il Movimento Difesa del Cittadino. Come spiegano, i cibi che finiscono nei nostri piatti sono garantiti da precise norme stabilite dall’Unione europea e da sistemi di controllo sull’intera catena alimentare che permettono di ricostruire il percorso inverso del prodotto, dalla coltivazione al piatto. Inoltre l’etichettatura fornisce precise informazioni sugli ingredienti che compongono il prodotto finito, sui valori nutrizionali e i metodi di produzione degli alimenti. (...)
L'articolo:
http://www.ecologiae.com/legambiente-italia-tavola-2012/61837/
Dal sito di Legambiente:
http://www.legambiente.it/sites/default/files/docs/italiaatavolapiccolo.jpg
Sull'argomento:
http://www.greenreport.it/_new/index.php?page=default&id=%2018708
* * *
Comando Carabinieri Politiche Agricole e Alimentari - Rapporto 2011 sul controllo relativo alle frodi agroalimentari:
http://www.inea.it/public/it/eventi.php?action=dettaglio&id_articolo=2029
* * *
Passato...prossimo:
< Prec. | Succ. > |
---|