La grande guerra commerciale dei succhi (d'arancia)
NUTRIZIONE |
Auburndale è una tranquilla cittadina di 14mila abitanti, un’ora a sud di Disney World nel cuore verde della Florida. Lì, lontano da occhi indiscreti e con un investimento di 114 milioni di dollari, è stato costruito il più grande impianto del mondo di produzione di succo d’arancia.
E’ un gioiello di hi-tech nell’agroalimentare: attraverso un algoritmo segretissimo battezzato Black box (scatola nera), migliaia di variabili - i sapori, l’acidità, le condizioni atmosferiche, le preferenze del mercato, le immagini satellitari, il contenuto di zuccheri e così via – vengono ottimizzate per produrre un succo sempre uguale nel gusto e sempre gradito, senza ricorrere a concentrati. (...)
L'articolo:
http://www.repubblica.it/economia/affari-e-finanza/2013/02/11/news/una_formula_magica_per_le_aranciate_la_coca-cola_tenta_il_secondo_miracolo-52371624/
Informazione di base:
http://it.wikipedia.org/wiki/Succo_d%27arancia
http://en.wikipedia.org/wiki/Orange_juice
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Sulle Aranciate(?) italiane:
http://www.udicon.org/comunicazioni.asp?id=2076
Gli ultimi sviluppi:
http://www.georgofili.info/detail.aspx?id=1500
http://www.nuovoconsumo.it/grand-brix
Passato... prossimo:
https://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=714:bibite-di-fantasia-aranciate-senza-arancia-e-protesta&catid=112:nutrizione&Itemid=104
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Agri@rte - Il design dell'arancia e la luna di Galileo:
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Che effetto ha il colore dell'aranciata sulla percezione del sapore?:
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